Каталог товаров
Все категории >

Подсвечник "Русалочка"

4 350,00 руб.
Без НДС
Количество

Товар есть в наличии на складе поставщика.

Срок и стоимость доставки мы вам сообщим при оформлении заказа.

Цены уточняются регулярно.

В случае изменений цен вам сообщит менеджер при заказе.

Подсвечник ''Русалочка'', высотой 27 см.
Согласно греческой мифологии русалки (сирены) олицетворяли собой обманчивую, но очаровательную морскую поверхность, под которой скрываются острые утесы или мели. Сирены чарующими песнями и невероятной красотой заманивают плывущих мимо путников, которые, забыв всё на свете, подплывают к ним и погибают вместе с кораблями.

Хотя образ русалки в России чаще всего ассоциируется с одноименной сказкой датского писателя Ганса Христиана Андерсена, о русалках на Руси знали задолго до создания этого произведения. Славянские легенды гласят, что русалки имели мало общего с людьми, отличались вредным, жестоким нравом, и являлись воплощением души утопленника (по некоторым версиям – утонувших маленьких девочек).

Внешний вид старинных русалок отличался от образа, созданного сказочником: у них не было хвостов, а обитали они в лесной чаще и на болотах. Андерсен существенно «облагородил» образ русалки: сегодня они – желанные гости при оформлении интерьеров и фасадов домов; их фигурки можно встретить в крупных городах многих стран мира.

Подсвечник «Русалочка» демонстрирует современный образ, созданный Андерсеном. Большую позолоченную ракушку, в которой располагается свеча, держит на поднятых руках молодая девушка в золотых браслетах. Она сидит на камне, ее хвост свернут в колечко. Кончик хвоста и задний плавник также оформлены золотой краской.

Подсвечник «Русалочка» можно подарить в подарок другу с мягким, романтическим характером, или приобрести для себя и использовать во время романтического ужина при свечах.

Параметры товара
Материал: Полистоун
Страна производства: Китай
Страна бренда: Гонконг
Размеры изделия
Длина: 13.5 см; Ширина: 9.5 см; Высота: 27 см; Вес: 0.9 кг.
7012435