Каталог товаров
Все категории >

Часы "Атлант"

Товар есть в наличии на складе поставщика.

Срок и стоимость доставки мы вам сообщим при оформлении заказа.

Цены уточняются регулярно.

В случае изменений цен вам сообщит менеджер при заказе.

Часы ''Атлант'', высотой 38 см.
Атлас или Атлант был древним доолимпийским божеством, титаном. Древние полагали, что он поддерживал небесный свод близ сада Гесперид в наказание за участие в битве с Зевсом на стороне титанов. В другой версии этого мифа после поражения в битве с Зевсом к раненому Атланту пришел его внук Гермес и предложил расскачать небосвод и скинуть оттуда олимпийских богов, но это был обман и не смог Атлант отнять рук от небосвода.

Изображения титанов – древнегреческих богов, на смену которым пришли боги нового поколения во главе с Зевсом – можно встретить почти везде: одно время зодчие повсеместно заставляли бородатых силачей придерживать крышу подъезда, и украшали ими фасады зданий.

Волевой образ неограниченно сильного мужчины прочно вошел в искусство, и мы предлагаем вам украсить интерьер часами «Атлант». Атлант, в свое время державший на руках небосвод, в данном случае держит на поднятых руках красиво оформленные часы. Старинный циферблат расположен в окружении золотистого барельефа, в верхней части – небольшая птица с раскинутыми в сторону крыльями.

Атлант расположен в коленопреклоненной позе, и расположен на круглой подставке, также украшенной золотистым ободом с мелким рисунком. Часы «Атлант», сделанные из темно-серого полистоуна и имеющие высоту 38 сантиметров, станут прекрасным украшением комнаты, оформленной в старинном стиле. Они будут хорошо смотреться на письменном столе, в стеклянном шкафу и на каминной полке. «Атлант» - прекрасный подарок на юбилей, который порадует пожилого, образованного человека.

Параметры товара
Материал: Полистоун
Страна производства: Китай
Страна бренда: Гонконг
Размеры изделия
Длина: 16 см; Ширина: 15.5 см; Высота: 38 см; Вес: 1.4 кг.
7012409