Каталог товаров
Все категории >

Статуэтка "Шут"

Товар есть в наличии на складе поставщика.

Срок и стоимость доставки мы вам сообщим при оформлении заказа.

Цены уточняются регулярно.

В случае изменений цен вам сообщит менеджер при заказе.

Статуэтка ''Шут''.
Стиль интерьера складывается из милых мелочей. И не последняя роль в оформлении дома или офиса принадлежит статуэткам. Правильно подобранная, она подчеркнет индивидуальность декора, добавит изюминку. Статуэтка "Шут" расскажет о изысканном и тонком вкусе владельца.

Шут – профессия, имеющая давнюю историю. Первые шуты появились еще в Древнем Риме, и выполняли ту же функцию, что и современные клоуны: в их обязанности входило смешить монарха или богатого аристократа, имевшего средства на такое развлечение. Традиционно шут носит колпак с тремя бубенцами. Шутовской колпак был придуман во времена раннего средневековья, изначально являясь атрибутом «ослиных процессий».

Три ушка колпака символизируют ослиные уши и хвост; у некоторых шутов также была погремушка, наполненная горохом (отсюда возникло выражение «шут гороховый»). Статуэтка «Шут», сделанная из полистоуна цвета затемненной бронзы, изображает женщину в шутовском наряде. Вместо классического колпака на ее голове – корона с множеством лепестков, на кончиках которых можно заметить небольшие бубенчики.

Корона украшена золотым рисунком и зелеными перьями; скорее всего, девушка работает шутом у сказочно богатого монарха. На девушке платье, фасон которого был создан три столетия назад, старинные башмачки с загнутыми носами, а в руках – золотистая маска.

Фигурку «Шут» можно подарить кому-нибудь из друзей на день рождения: она будет прекрасным сувениром для человека, обладающего хорошим вкусом и артистическими способностями.

Параметры товара
Материал: Полистоун
Страна производства: Китай
Страна бренда: Гонконг
Размеры изделия
Длина: 18 см; Ширина: 9.5 см; Высота: 23 см; Вес: 0.8 кг.
7012373