Каталог товаров
Все категории >

Композиция "Сотворение Адама"

6 570,00 руб.
Без НДС
Количество

Товар есть в наличии на складе поставщика.

Срок и стоимость доставки мы вам сообщим при оформлении заказа.

Цены уточняются регулярно.

В случае изменений цен вам сообщит менеджер при заказе.

Композиция ''Сотворение Адама'', длиной 45 см.
Копия знаменитой фрески, являющейся четвертой из девяти центральных композиций потолка Сикстинской капеллы под авторством Микеланджело. Во фреске «Сотворение Адама» пробуждение человека к жизни истолковано Микеланджело как высвобождение дремлющих в нем сил. Протягивая руку, Саваоф касается руки Адама, и это прикосновение вселяет в Адама жизнь, энергию, волю.

Композиция из двух статуэток «Сотворение Адама» - уменьшенная копия фрески Микеланджело, которую великий итальянский живописец создал в начале 16-го века. Левая фигурка изображает Адама, лежащего на скале: его рука протянута к Богу-Отцу, который также протянул руку к своему творению, чтобы вдохнуть в человека жизнь.

На оригинальной фреске пальцы Адама и Бога-Отца не соприкасаются: этим важным моментом Микеланджело хотел подчеркнуть, что божественное и человеческое не могут вступать в телесный контакт.

Фигурки сделаны из темного полистоуна и украшены позолотой. Адам изображен лежащим на земле, а Бог-Отец – в овальной капсуле, символизирующей бесконечное пространство и время. Фигуру бога окружает свита бескрылых ангелов.
Композицией, иллюстрирующей сцену первой книги Ветхого Завета, можно украсить большую комнату или спальню. Адама и Бога-Отца можно подарить верующему другу или человеку, интересующемуся вопросами теологии.

Параметры товара
Материал: Полистоун
Страна производства: Китай
Страна бренда: Гонконг
Размеры изделия
Длина: 45 см; Ширина: 10 см; Высота: 20 см; Вес: 2.4 кг.
7012306