Каталог товаров
Все категории >

Статуэтка "Конь Марли" (Гийом Кусту)

Товар есть в наличии на складе поставщика.

Срок и стоимость доставки мы вам сообщим при оформлении заказа.

Цены уточняются регулярно.

В случае изменений цен вам сообщит менеджер при заказе.

Статуэтка ''Конь Марли'', высотой 26 см.
Копия одной из парных статуй "Кони Марли" французского скульптора Гийома Кусту. Две большие мраморные скульптуры, известные как кони Марли, были заказаны Людовиком XV в 1739 году для украшения террасы возле конного пруда в парке личной резиденции короля – Шато де Марли.

Можно ли укротить буйный нрав самой природы? На этот вопрос все отвечают по-разному. Свой ответ дал и французский скульптор Гийом Кусту, создавший по заказу короля Людовика XV пару скульптур «Кони Марли». Слово Марли в названии обозначает место, шато де Марли, в котором королевская семья установила скульптуры, изображающие коней и юношей, пытающихся их обуздать. В конце 18-го века изваяния были перенесены на Елисейские поля, а позже – в Лувр.

Статуэтка «Конь Марли» - уменьшенная копия одной из статуй, сделанная из темно-серого полистоуна. Некоторые элементы выполнены при помощи позолоты (на оригинальной статуе уздечка, попона и одежда юноши отсутствуют).

«Конь Марли» украсит комнату, оформленную в классическом стиле, а также офисное помещение для официальных встреч. Статуэтку можно подарить начальнику на юбилей, или использовать в качестве корпоративного подарка деловому партнеру.

Параметры товара
Материал: Полистоун
Страна производства: Китай
Страна бренда: Гонконг
Размеры изделия
Длина: 22 см; Ширина: 12 см; Высота: 26 см; Вес: 1.6 кг.
7012303