Каталог товаров
Все категории >

Статуэтка "Женщина на грифоне" (Гюстав Моро)

Товар есть в наличии на складе поставщика.

Срок и стоимость доставки мы вам сообщим при оформлении заказа.

Цены уточняются регулярно.

В случае изменений цен вам сообщит менеджер при заказе.

Статуэтка ''Женщина на грифоне'' (Гюстав Моро), высотой 27 см.
Статуэтка "Женщина на грифоне" выполнена по картине французского живописца Гюстава Моро. Полотна Гюстава Моро, его аварели, и рисунки были посвящены библейским, мистическим и фантастическим темам. Его работы оказали огромное влияние на фовизм и сюрреализм.

При взгляде на статуэтку «Женщина на грифоне» может возникнуть впечатление, что она изображает древнегреческую богиню на одном из мифологических существ, которых богатое воображение создателей мифов наплодило в богатом ассортименте. Фигурка выглядит как миниатюрная копия серьезной античной скульптуры, и мало кто признает в авторе оригинала Гюстава Моро, французского живописца, творившего в 19-м веке.

Свои футуристические полотна он посвящал в основном религиозным и мифическим персонажам, дополняя общепринятые стандарты плодами собственной фантазии. «Женщина на грифоне» создана по мотивам одной из его картин.
Голова обнаженной дамы украшена золотым венком. Золотом также украшен небольшой жезл, который женщина держит в правой руке: возможно, с его помощью она указывает коню-птице направление.

Судя по форме подставки, напоминающей облако, грифон находится в воздухе: копыта задних ног легко скользят в воздухе, а передними лапы птицы с большими когтями грифон пытается продраться через невидимую преграду. Женщина, небрежно оседлавшая чудовище, выглядит спокойной: на ее лице – довольная улыбка полного удовлетворения.

Параметры товара
Материал: Полистоун
Страна производства: Китай
Страна бренда: Гонконг
Размеры изделия
Длина: 22 см; Ширина: 15 см; Высота: 27 см; Вес: 1.35 кг.
7012299