Каталог товаров
Все категории >

Статуэтка "Самурай"

4 350,00 руб.
Без НДС
Количество

Товар есть в наличии на складе поставщика.

Срок и стоимость доставки мы вам сообщим при оформлении заказа.

Цены уточняются регулярно.

В случае изменений цен вам сообщит менеджер при заказе.

Статуэтка ''Самурай'', высотой 21 см.
Самураи - светские феодалы и древней Японии, являлись телохранителями своего сюзерена (феодального правителя), и в то же время его слугами в повседневной жизни. Кодекс поведения самурая «Бусидо» был проникнут духом беспрекословного подчинения господину и презрения к смерти.

За последние 50 лет Голливудом и восточными студиями снято множество лент, посвященных самураям. В большинстве случаев перед нами предстают современные воины, которые, по сути, являются наемниками, и к традиционному сословию самураев прямого отношения не имеют.

Изначально самураем называли слугу верховного правителя и владельца большой территории; самурай - вассал, защищающий порядок и уклад жизни средневековой Японии, был обязан сражаться до последней капли крови, отдавая все во спасение господина и его собственности, презирая полученные в бою ранения и смерть.

Статуэтка «Самурай», сделанная из полистоуна, изображает средневекового феодала во время боя. Он хорошо экипирован: его ноги, тело и плечи защищены от ударов меча противника легкими латами-доспехами. На голове самурая – красиво выполненный старинный шлем, украшенный черепом буйвола. Самурай готов к схватке с врагом и вот-вот обнажит острый меч, покоящийся в изящно украшенных резьбой ножнах.

Фигурку «Самурай» можно поставить на стол: она будет напоминать, что к бою нужно быть всегда готовым. Статуэтку в старинном стиле также можно подарить другу, который любит восточную культуру или увлекается боевыми искусствами.

Параметры товара
Материал: Полистоун
Страна производства: Китай
Страна бренда: Гонконг
Размеры изделия
Длина: 19 см; Ширина: 11 см; Высота: 21 см; Вес: 1.05 кг.
7012152