Узбекский чугунный казан 10л, круглое дно
Товар есть в наличии на нашем складе. Цена точная.
Срок и стоимость доставки мы вам сообщим при оформлении заказа.
Настоящий Узбекский чугунный казан произведен на родине казанов г. Наманган на частном предприятии DAVR METALL. Товар сертифицирован. Обращаем ваше внимание, что наши казаны произведены на одном из самых крупных предприятий г. Намангана, отличаются качеством и ровностью литья. В г. Наманган много предприятий занимаются изготовлением казанов и к сожалению не у всех качество соответствует желаниям клиентов. Казан прекрасно подходит для приготовления блюд на открытом огне. Объём казана 10 литров прекрасно подойдет для приготовления блюд до 14 персон.
Преимущества чугунного казана 10 литров из Узбекистана:
- Ровный отлив.
- Толстые стенки - 7 мм.
- Удобные ручки по краям.
- Долговечность чугунной посуды, её практически невозможно механически повредить.
- Чугун как и металл имеет свойство долго нагреваться и долго остывать, следовательно казан равномерно нагревается и пригорание пищи на отдельных участках практически невозможно.
- Учеными доказано, что пища, приготовленная в чугунной посуде - обогащена усваиваемым человеком железом, абсолютно безвредна.
- Чугун имеет пористую природу, со временем в поры чугуна впитывается масло, жир, и антипригарные качества чугуна улучшаются. Чем больше казан использовать тем он становится лучше.
- Настоящий узбекский плов можно приготовить только в настоящем Узбекском чугунном казане.
Правила пользования чугунной посуды:
- После покупки перед первым использованием, чугунный казан необходимо прокалить в течение 60 минут при температуре 100 градусов с использованием подсолнечного масла, до полного выгорания производственного масла.
- Рекомендуем при прокаливании использовать репчатый лук (удаляет запах), а первый раз в казане готовить картошку по-деревенски.
- В чугунной посуде не рекомендуется хранить пищу.
- После приготовления необходимо помыть казан теплой водой без использования моющего средства.
- Перед тем как поставить казан на хранение, рекомендуется смазать его тонким слоем подсолнечного масла.
- Рекомендуется хранить казан в сухом месте.